设为首页     加入收藏
365bet哪个浏览器能打开

济源市康复医学会成立 掀开济源康复医学事业新篇章


发布时间:2019-03-28


  为凝聚我市康复医学学术力量,进一步加快我市康复医学事业的发展,提高康复治疗水平,3月26日,济源市康复医学会成立大会暨首届济源市康复医学新进展学术交流会在济源职业技术学院高新校区隆重召开。河南省康复医学会会长冯晓东教授,济源市政协副主席、卫计委主任李社会,济源职业技术学院院长陈学军,市科协党组书记、主席韩祥荣,市民政局党组书记、局长苗春芳,市红十字会会长袁大宝,市康复医学会会长、市中医院党总支书记杨化峰,市医学会秘书长陶光勇出席会议,来自全市各级医院康复医学相关专业的同仁300余人参加了会议。会议由市康复医学会秘书长、济源职业技术学院护理系主任周卫东主持。

  作为康复医学会首任会长,杨化峰表示,学会成立后将加强学会自身组织建设和管理,大力宣传康复科普知识,广泛开展康复医疗活动,努力提高康复医学公众知晓率;进一步提升康复科技创新水平,致力于协助政府做好伤残人员康复工作、提高伤残的生活质量;为我市从事康复医学专业的医师、治疗师及康复护理搭建全新的学术交流平台,为相关专业医务人员不断学习国内外康复医学领域的新理念、新知识、新技术,更好地开展康复临床和科研工作提供经验交流;同时,选一些优势学科成立专业分会,在做大做强的同时做精做细,努力把我市的康复医学水平提升到一个新的台阶,为推动济源健康促进市创建工作、提高市民的健康水平作出应有的贡献。 

  李社会指出,康复医学会的成立,为卫生系统从事康复医学工作者搭建了学习交流平台,将为我市医疗卫生事业的发展注入新的活力,产生积极的影响,对推动全市卫生健康事业又好又快发展具有非常重要的意义。他对学会今后的工作提出了三点希望:一要加强学术研究,搭建康复医学交流新平台,开展广泛的学术交流和业务培训,不断加强自身业务素质,切实提高工作能力;二要发挥专业优势,积极服务社会,积极组织会员开展康复专题讲座和科普义诊活动,努力推进康复进社区、进农村、进家庭,让康复医学真正走进千家万户;三要建立健全学会机制,加强学会能力建设,结合实际深入开展科研合作和技术交流,积极推动创新能力和康复医学发展,不断提升康复医学为全市人民群众服务的水平,逐渐扩大康复医学会的社会影响力和引领作用。 

  康复医学会的成立,掀开了我市康复医学事业的新篇章。在市委、市政府和市卫计委的领导和支持下,以及全体会员的共同努力下,今后我市的康复医学事业发展将再上新台阶,创造新辉煌。 

  康复医学会成立后即举办了首届济源市康复医学新进展学术交流会。省康复医学会会长、河南中医药大学一附院康复中心主任冯晓东教授,省康复医学会秘书长、河南中医药大学一附院康复中心副主任刘承梅,河南中医药大学一附院康复中心副主任医师、医学博士任亚锋教授,郑州大学第五附属医院康复医学科副主任、郑州大学康复医院副院长董安琴等专家对我市康复医学会的成立表示祝贺,并就各自擅长的领域作了精彩的学术报告。 


2019年03月28日

版权所有@365bet哪个浏览器能打开_365bet帐号_365bet邮件
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络