设为首页     加入收藏
365bet哪个浏览器能打开

市卫生计生监督局召开全市住宿业专项整治部署会


发布时间:2019-03-26


      为规范和加强住宿行业服务水平,依法依规提供高质量公共服务,根据《济源市住宿场所卫生专项整治工作方案》的要求,济源市卫生计生监督局于3月22日在2楼会议室召开针对辖区住宿业卫生问题专项整治工作动员部署会。

    会议首先学习了《公共场所卫生管理条例实施细则》以及住宿行业卫生规范和标准,重点讲解了住宿行业在日常卫生管理中的注意事项,特别是服务人员对房间用品用具消毒的操作流程。接着分管局长刘年富根据方案展开此次专项整治工作部署,详细罗列出近年来媒体频频曝光的住宿场所客房存在的卫生安全等问题,分析此类卫生安全问题给入住顾客身心健康带来的危害性。针对专项整治工作,刘年富副局长提出三点要求:一是加强日常监管责任,要从维护广大人民群众健康权益的高度出发,完善综合监管措施,严格按照《公共场所管理条例》及实施细则有关规定认真履行监督职责,加大违法违规行政处罚力度,排除卫生安全隐患;二是提高公共场所经营者卫生安全第一责任人意识,对照《2019年济源市住宿场所专项整治监督检查表》内容积极做好自查整改,明确和细化单位内部卫生管理具体职责,加强完善卫生管理档案与消毒制度;三是深入宣传、公示曝光,大力开展住宿场所卫生管理相关法律法规的宣传活动,营造全社会重视住宿场所卫生的氛围,利用微信公众号、报纸、网站等媒体宣传方式,曝光一批违法单位,引导消费者健康消费。

    我局将以此次专项整治工作为契机,系统全面掌握辖区住宿行业卫生状况,及时上报此次专项整治工作总结,并公布违法违规行为查处结果,增强卫生监督信息透明度和保障消费者知情权,从而进一步维护公众的健康权益。


2019年03月26日

版权所有@365bet哪个浏览器能打开_365bet帐号_365bet邮件
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络