设为首页     加入收藏
365bet哪个浏览器能打开

有一种忙碌叫“儿科医护”


发布时间:2019-03-28


  每年春季都是流感的高峰期也是儿科医护最忙的时候。从春节过后,他们一直面对的是流感高峰期,病人多时每个儿科医生最多能接诊170个患儿,夜班接诊160-170个患儿。儿科白班接诊量在400人次左右,夜班在130-170人次左右,全天将近500多人,住院病人最多时将近100人。儿科医生经常都不敢喝水,怕上厕所,手机响了也想不接,一个个小患儿在排着队,自己的孩子高烧40多度,吃点药在诊断床上躺了一中午仍要上班,因为他/她知道还有那么多不舒服的孩子等着他们……

   

  

  这是市人民医院儿科主任李双苗对科室的近况有感而发的话。病房里住满了小患者,病房外走廊上医院临时加的病床也摆成了一排。医护人员不停地穿梭于患者当中,给他们输液、打针、询问病情。“前两天人更多,医院走廊里都摆不下床了。” 

  市人民医院2月份接诊患儿数超过8485名。儿科病房的走廊里排满了床铺儿科医生同事们连续数都十分繁忙。据统计,每天儿科白天接诊约200名患儿,加上夜间儿科急诊,一天接诊人数300余名。“儿科病房住院患儿最多时超过80名,而我们医院正常病床只有49个。”无奈之下,医院只好在病房外临时增加床铺,走廊上、大厅里都挤满了生病的患儿和陪同的家人。 

  “患者来我们这儿看病,某种程度上是对我们医院和医术的肯定。而每一个小小患儿,我们也是放在心上,即使过了下班时间,我们也是把患儿看完再走。”儿科主任李双苗这样表达,其实我们科室的医生有太多太多这样敬业的模范,上班不喝水、无法及时接电话一点都不夸张,这是实实在在的事情,因为我们恨不得一人两用。有的孩子打电话要妈妈、爸爸,他们只能长舒一口气,想着病房里、门诊的患儿,继续坚守在岗位上。 

  前来医院就诊的患儿中,很大一部分患的是呼吸道疾病,其中婴幼儿患支气管炎者居多流鼻涕、感冒、发低烧、咳嗽、精神不好,这些都是呼吸道疾病的早期表现。如果出现这样的症状,家长应提前带孩子到诊所或医院进行救治。 

  儿科主任解发雨说:最近天气忽冷忽热和病毒侵袭,我们要做好定时通风,注意卫生要及时洗手,及时添减衣服,做好防护”。 

  健康小知识——疾病预防 

  1.多运动。运动永远是提高抵抗力最好的也是最重要的方式。冬季可以带孩子跳跳绳、跑跑步,每天坚持体育锻炼,循序渐进。 

  2.勤洗手。接触传染是感冒病毒传播的一个重要途径,所以,不管在幼儿园还是在家里,都要养成经常洗手的习惯。 

  3.勤通风。封闭的环境更容易滋生病菌,而且更容易使病菌通过呼吸被吸入体内。 

  4.多吃水果蔬菜。维生素C有预防感冒的作用。 

  5.常泡脚。这应是冬季保健必修课。给孩子用温水泡脚,揉搓脚心,左右脚各20下,可以有效增强血液循环。 

  6.及时增减衣服可以根据气温变化适时增减衣服,不能穿的太多也不能穿的太少。 

  7.多喝水。治疗和预防感冒最好的方法之一是喝水。多喝水有助于增加尿量,可以间接地起到排除体内毒素的作用。 

                                                                  

    


2019年03月28日

版权所有@365bet哪个浏览器能打开_365bet帐号_365bet邮件
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络