设为首页     加入收藏
365bet哪个浏览器能打开

市卫计委副主任郭瑞芳一行深入梨林镇检查指导疾控工作


发布时间:2019-04-01


   随着春季气温回暖,传染病逐渐进入高发期。29日上午,市卫计委副主任郭瑞芳、疾控科长苗东娜同志一行带着市卫计委对梨林辖区群众疾病预防控制的殷殷重托来到梨林镇检查指导疾控工作。        

    在院长陶合献、副院长范小礼同志陪同下,检查组一行来到桥头春蕾幼儿园进一步开展检查工作。 

    检查组与中心校校长陈志强同志交流疾病预防工作注意事项,并深入教室检查手足口病等季节高发疾病室内预防情况,细致指出地贴图案陈旧易藏污垢、病毒传染源等,需做好消毒清洁工作。

 

        最后,郭瑞芳同志指出:孩子是每个家庭的希望,更是祖国的未来,检查督导只是最基础的工作,5-7月是手足口病的高发期,提前督导检查是为了查找不足的同时进一步加强预防工作,防范于未然。咱们要医疗卫生机构、教育管理机构及家长同时宣传学习季节高发传染病预防知识,形成共同预防体系,切实开展好疾病预防控制工作,给孩子们一个安全、健康的成长环境。

 

健康小贴士:手足口病预防知识 

        手足口病是肠道病毒引起的常见传染病之一,多发生于5岁以下的婴幼儿,发热和手、足、口腔等部位的皮疹、溃疡,个别患者可引起心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜炎等致并发症。 

        传播途径:人群间的密切接触进行传播为主。经口传播:唾液、疱疹液、粪便污染的手、毛巾、手绢、牙杯、玩具、奶具以及床上用品、内衣等,通过日常接触口传播;接触被病毒污染的水源。 

        预防措施: 

        1、饭前便后、外出后要用肥皂或洗手液等给儿童洗手,不要让儿童喝生水、吃生冷食物,避免接触患病儿童; 

        2、看护人接触儿童前、替幼童更换尿布、处理粪便后均要洗手,并妥善处理污物; 

        3、婴幼儿使用的奶瓶、奶嘴使用前后应充分清洗; 

        4、本病流行期间不宜带儿童到人群去聚集、空气流通差的公共场所,注意保持家庭环境卫生,居室要经常通风,勤晒衣被; 

         5、儿童出现相关症状要及时到医疗机构就诊。居家治疗的儿童,不要接触其他儿童,父母要及时对患儿的衣物进行晾晒或消毒,对患儿粪便及时进行消毒处理;轻症患儿不必住院,宜居家治疗、休息,以减少交叉感染。如何发现严重病例:当孩子持续高热不退,或出现精神差、嗜睡、呕吐、易凉、烦燥不安,以及肢体抖动或无力、抽搐、瘫痪、面色苍白、心率增快、呼吸浅促、肢端发凉等表现,尤其是年龄小于3岁婴幼儿,提示有严重并症出现,需及时转至指定医疗机构住院治疗。 


2019年04月01日

版权所有@365bet哪个浏览器能打开_365bet帐号_365bet邮件
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络